편스토랑 정성훈 고구마튀김만두 레시피 만드는법
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안녕하세요. 오늘은 편스토랑 정성훈 고구마튀김만두 레시피에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
만두피, 고구마잼 2T, 캔옥수수 3T, 모차렐라치즈 20g
[양념 소스] 피시소스 1T, 식초 2T, 꿀 2T, 설탕 1T, 라면스프 1/2t
(*튀김만두는 그냥 드셔도 맛있고, 양념 소스에 버무려 먹으면 색다른 맛을 느낄 수 있습니다)
[재료 준비]
1. 위 고구마잼 레시피로 고구마잼을 만들어 식혀둔다.
2. 캔옥수수는 채에 받친 후 뜨거운 물을 부어 불순물을 제거해준다.
[고구마 튀김만두 만들기]
1. 고구마잼 2T, 캔옥수수 3T, 모차렐라치즈 20g를 섞어 튀김소를 만들어준다.
- 캔옥수수+치즈+고구마잼을 섞으면 간식 속재료가 완성됩니다.
2. 만두피 위에 만들어둔 소를 넣어준다.
3. 만두피 양쪽 끝을 말고 앞으로 돌돌 말아줘 내용물이 나오지 않게 한다.
- 만두피를 넓은 춘권 모양으로 접어주세요. 물을 발라 정성스레 접어줍니다.
* 만두피 끝에 물을 묻히면 잘 고정할 수 있습니다.
3. 180도로 가열한 식용유에 만두를 넣어 1~2분 정도 튀겨주면 완성
- 중불이나 약불로 1~2분 정도 튀겨줍니다. 만두끼리 붙지 않게 저어가며 튀겨주세요. 잘 튀겨지면 건져서 기름을 빼주세요.
*튀기지 않고, 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 구워줘도 맛있게 먹을 수 있습니다.
4. 피시소스 1T, 식초 2T, 꿀 2T, 설탕 1T, 라면스프 1/2t를 섞어 양념 소스를 만들어준다.
- 라면스프를 넣어서 간단하게 매콤함을 추가해 줄 수 있어요.
5. 양념소스를 약불로 점성이 생길 때까지 끓여준 후 튀겨둔 튀김만두를 넣어 버무려주면 완성!
- 점성이 생길 때까지 끓여주세요. 양념소스로 간단하면서도 맛있게 드실 수 있답니다.
이상으로 편스토랑 정성훈 고구마튀김만두 레시피(만드는법)에 대해서 알아보았습니다.