편스토랑 하얀라볶이 레시피 만드는법 류수영 어남선생
안녕하세요. 오늘은 편스토랑 하얀떡볶이 레시피에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
밀떡 10여개, 버터 20g, 다진 마늘 0.5T, 우유 200ml, 물 400ml, 사리곰탕 1봉, 슬라이스 체다치즈 1장, 통후추
1. 중불로 달군 팬에 버터 20g, 다진 마늘 0.5T를 넣고 볶는다.
- 마늘 3알을 다져주세요. 다진 마늘은 반 스푼 정도가 적당합니다. 버터는 게맛살 1개 크기로 잘라주세요. 팬이 달아오르면 중불로 줄여주세요.
2. 마늘이 갈색으로 변할 때 밀떡을 넣고 1분 정도 볶는다.
※ 떡을 볶아야 생 밀가루 맛이 안 납니다!
- 버터 20g과 다진 마늘 반 스푼을 팬에 넣어주세요. 마늘이 갈색으로 변할 때 밀떡을 넣어줍니다. 밀떡은 너무 많이 넣지 말고 대력 열개 정도를 넣으면 됩니다. 마늘버터에 밀떡을 먼저 볶으면 생 밀가루 맛이 안 난다고 합니다.
3. 우유 200ml, 물 400ml를 붓고 강불로 끓인다.
- 작은 사이즈 우유(200ml)로 편하게 팬에 부어줍니다. 방금 사용한 우유팩으로 물 2번 넣어줍니다. 그럼 우유 200ml에 물 400ml를 비율로 넣고 강불로 끓여주세요.
4. 분말스프, 건더기 스프를 넣고 끓인다.
- 이제는 라면과 수프를 넣으면 레시피가 끝납니다. 우선 스프 먼저 넣어줍니다. 스프를 넣는 이유는 감칠맛을 더해주기 위해서라고 합니다.
5. 끓어 오르면 라면 사리를 넣고 2분 정도 끓인다.
- 보글보글 끓어오를 타이밍에 라면을 넣으면 됩니다. 라면을 넣고 4분이면 완성이 되어 맛있지만 더욱 맛있게 먹기 위해서 2분 정도 끓었을 때 치즈를 넣는다고 해요.
6. 슬라이스 체다치즈 1장을 넣고 2분 정도 끓인다.
※ 크림파스타 농도가 되면 불을 꺼주세요!
- 반드시 넣어야 할 재료는 치즈. 버터, 우유, 치즈만으로 생크림이 풍부한 맛을 느낄 수 있다고 합니다. 치즈가 잘 녹게 계속 저어줍니다. 점점 꾸덕해지는 하얀라볶이를 면과 치즈를 넣고 2분 정도 끓이다가 크림파스타 농도가 되면 불을 꺼주세요.
7. 완성된 하얀라볶이를 면부터 그릇에 담고 소스, 떡을 담은 뒤 후추를 취향껏 뿌려 마무리한다.
- 불지 않게 면부터 건져주고 꾸덕꾸덕한 소스를 떡과 함께 그릇에 담아줍니다. 후추로 마무리하여 음식을 완성합니다.
이상으로 편스토랑 햐안라볶이 만드는 방법(레시피)이었습니다.